Hallo,
vor 3 Jahren bekam ich die Wurzelbehandlung und die Krone drauf gesetzt. Nach einer gewissen Zeit tat der Zahn etwas weh, aber es war nur leicht und verging schnell. Jetzt ist es ausgeartet. Der Zahn tut unglaublich weh, aber nur unter bestimmten Voraussetzungen. Der Schmerz wird durch Zucker ausgelöst (Dextrose, Maltodextrin Getränke), meistens dauert es ca 10 bis 15 Minuten und der Schmerz ist nach dem Verzehr dieser Getränke da. Er strahlt in den Unterkiefer und auf andere Zähne aus. Es dauert 6 bis 8 Std ( inkl 600er Ibuprofen) bis sich der Schmerz wieder legt, morgens ist es meistens nicht mehr da. Und bleibt schmerzfrei bis Nachmittag, wo ich meine 1. Mahlzeit wieder zu mir nehme. Allerdings reagiert der Zahn nicht auf Druck, und nicht auf Kalt/Warm, sondern wirklich nur auf Zucker. Wenn ich gänzlich auf Zucker verzichte, bleibt der Zahn schmerzfrei. Ich war bei meinem ZA, und er hat den Schmerz überall woanders vermutet, aber nicht an dem Zahn mit der Krone der von Ihm vor 3 Jahren wurzel behandelt ist. Er fand aber keinen anderen Auslöser als nur das Zahnfleisch, welches angeblich so schlimm ist und ausgerechnet nur an dieser Stelle weh tun soll? Ganz ehrlich, ich kann Zahnfleisch-Schmerzen erkennen und das hat nichts damit zu tun. Er sträubt sich etwas an der Krone zu machen und sucht woanders die Ursache.
Auf dem Röntgenbild sieht alles in Ordnung aus, keine dunkle Flecken an der Wurzelspitze, 2 gut sichtbare Kanäle die gut abgefüllt wurden, allerdings nur 2 von möglichen 4 bei Zahn 37.
Wenn man die Symptomatik betrachtet, was kann es sein?
Meine Vermutung: Die Krone ist undicht, durch die zuckerhaltigen Getränke dringt Zucker ein und es entstehen dort die Bakterien... aber wieso tut der Zahn dann weh davon?
vor 3 Jahren bekam ich die Wurzelbehandlung und die Krone drauf gesetzt. Nach einer gewissen Zeit tat der Zahn etwas weh, aber es war nur leicht und verging schnell. Jetzt ist es ausgeartet. Der Zahn tut unglaublich weh, aber nur unter bestimmten Voraussetzungen. Der Schmerz wird durch Zucker ausgelöst (Dextrose, Maltodextrin Getränke), meistens dauert es ca 10 bis 15 Minuten und der Schmerz ist nach dem Verzehr dieser Getränke da. Er strahlt in den Unterkiefer und auf andere Zähne aus. Es dauert 6 bis 8 Std ( inkl 600er Ibuprofen) bis sich der Schmerz wieder legt, morgens ist es meistens nicht mehr da. Und bleibt schmerzfrei bis Nachmittag, wo ich meine 1. Mahlzeit wieder zu mir nehme. Allerdings reagiert der Zahn nicht auf Druck, und nicht auf Kalt/Warm, sondern wirklich nur auf Zucker. Wenn ich gänzlich auf Zucker verzichte, bleibt der Zahn schmerzfrei. Ich war bei meinem ZA, und er hat den Schmerz überall woanders vermutet, aber nicht an dem Zahn mit der Krone der von Ihm vor 3 Jahren wurzel behandelt ist. Er fand aber keinen anderen Auslöser als nur das Zahnfleisch, welches angeblich so schlimm ist und ausgerechnet nur an dieser Stelle weh tun soll? Ganz ehrlich, ich kann Zahnfleisch-Schmerzen erkennen und das hat nichts damit zu tun. Er sträubt sich etwas an der Krone zu machen und sucht woanders die Ursache.
Auf dem Röntgenbild sieht alles in Ordnung aus, keine dunkle Flecken an der Wurzelspitze, 2 gut sichtbare Kanäle die gut abgefüllt wurden, allerdings nur 2 von möglichen 4 bei Zahn 37.
Wenn man die Symptomatik betrachtet, was kann es sein?
Meine Vermutung: Die Krone ist undicht, durch die zuckerhaltigen Getränke dringt Zucker ein und es entstehen dort die Bakterien... aber wieso tut der Zahn dann weh davon?